Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
Zutaten für die Füllung
150 | g | Blattspinat, tiefgekühlt, in Würfeln |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Feta-Käse |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Die tiefgekühlten Spinatwürfel hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Als nächstes den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Den Feta klein würfeln und mit dem gegarten Spinat vermischen.
- Nun die Spinat-Feta-Mischung auf die 8 Teigquadrate verteilen und diese zu einem Dreieck legen. Die Teigränder dabei fest andrücken. Dann das Ei mit einer Gabel verquirlen und die Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta damit bestreichen.
- Anschließend auf das vorbereiteten Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 15-17 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen.
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